• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

Музыкальный флэшмоб

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Получено от Pu-san:
• Отмечаемся в комментариях,
• Получаем слово,
• Ищем в своем плэйлисте 5 песен, в названии которых встречается это слово (на любом языке),
• Публикуем.

Мне достался "красный". Даже не подозревала, что у меня в плэйлисте столько "цветных" песен :-D

Прослушать или скачать The Red Carpet Grave бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Rammstein Rosenrot бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Placebo Infrared бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Little Red Rooster бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать U2 Red Hill Mining Town бесплатно на Простоплеер

@темы: флэшмоб

18:14 

Артист и Ко

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Вчера немного попиратничала и посмотрела нашумевшего на Западе "Артиста". Честно, не припомню другого фильма, от просмотра которого я получала такую дозу эстетического удовольствия :heart: Настоящая жемчужина этого киносезона. В эпоху трэшевых блокбастеров и тупых комедий "Артист", и правда, смотрится пришельцем из прошлого века. Но пришельцем изящным и утонченным. Несмотря на то, что фильм немой и черно-белый, в нем столько цвета и музыки! А сюжет настолько трогательный, что просто невозможно не пустить слезу. Я уже молчу о великолепных актерах, которые без слов смогли донести до зрителя главную мысль киноленты, показать всю глубину своих персонажей. Милейший фокстерьер Джорджа Валентина уже получил заслуженную награду, очень надеюсь, что этот фильм удостоится Оскара, и не одного.



А вот столь ожидаемый мной "Опасный метод" немного разочаровал. Наверное, я ждала от него большего в плане эмоционального накала, а как таковой сжигающей страсти между героями Найтли и Фассбендера не увидела. Да и Кира, по-моему, местами переигрывала, слишком уж натуженной казалась ее психопатия. В целом же неплохой представитель так называемого интеллектуального кино. Осталось сходить на "Боевого коня" и дождаться "Стыда", и можно уходить в режим киномолчания.

P.S. Тем временем где-то в другой части города Катя взяла билеты на закрытый показ "Шапито-шоу" со следующим обоснуем: "из всех моих знакомых только ты оценишь этот фильм!" Что ж, придется вами насладиться оценить :-D

@музыка: Johnny Cash - "Hurt"

@темы: майкл фассбендер, о кино

18:15 

The Game is On

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Ах, эта чудная пора!
the mission is complete

Дорогие друзья-товарищи, всем спасибо за дайри-магию! Зимняя сессия прошла удачно по всем фронтам. Даже текст на устный перевод достался исключительно прекрасный. Всем спасибо, всех люблю :heart:

запись создана: 10.01.2012 в 16:22

@музыка: Garbage - "The World Is Not Enough"

@темы: wtf, житие мое

12:39 

Халява, приди!

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
я, конечно, понимаю, что распиздяйство должно быть наказано, и по-хорошему мне надо было не на кинк-фестах сидеть и футбол смотреть, а вполне себе целенаправленно учить немецкий, но что уж теперь. всецело полагаюсь на порядочность и близорукость немца и надеюсь, что эта песня станет победным саундтреком моего экзамена :D



судя по фейсбуку, вся группа дружно решила, что ночь слишком коротка для пятнадцати билетов и нам уже ничто не поможет :lol:
поматерите меня завтра, а )) а то глицин уже кончается, приятный туман пофигизма выветривается

UPD Все отлично! Спасибо добрым феям :)
запись создана: 22.01.2012 в 22:30

@темы: wtf, житие мое

01:42 

I Survived Reichenbach

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Не могу не присоединиться ко всеобщей истерии по поводу финала второго сезона Sherlock BBC. Вчера зацепила на BBC только вторую половину серии. Ревела так, что разбудила всю семью, потом методично лупила по монитору (моффат, ты скотина и тролль!), что добудила всех соседей. Сегодня пересмотрела уже на остывшую голову. Ну, прекрасно же! Шерлок, Джон, Молли, Джимми-Джимми-Джим :heart:
а завтра типо экзамен :alles:

tumblr, fuck yeah

@музыка: The Bee Gees - "Stayin' Alive"

@темы: sherlock bbc, wtf, фап

02:08 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
De Mgnoretto, добро пожаловать!
Очень рада. Вы у меня, так сказать, юбилейный пч :)

@музыка: Aerosmith - "Jaded"

@темы: пч

21:59 

Анимированный флэшмоб

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Не удержалась, стащила у Ruata веселый флешмоб. Только гифки, и никакого мошенничества :D

Правила:
1 Открыть папку с гифками
2 Использовать каждую третью гифку
3 Не пропускать


читать дальше

@музыка: Franz Ferdinand - "This Fire"

@темы: житие мое, флэшмоб

16:52 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Крошка Опальный Принц, добро пожаловать!
Очень рада. Я так понимаю, привела сюда ФБ? :)

@музыка: Pink Floyd - "Run Like Hell"

@темы: пч

22:17 

С Новым Годом!

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Где-то уже вовсю отмечают широка страна моя родная, а у нас еще без малого два часа, посему с поздравлениями успеваю. Так как 2012 - год дракона, думаю, новые и яркие впечатления нам обеспечены. Зажжем, как говорится :) А вообще новый год - семейный праздник, потому пусть дома у вас всегда все будет хорошо. И главное, чтобы наступающий год не стал таким уж апокалиптичным, каким его рисуют. С Новым Годом всех нас! :gh:


@музыка: Chuck Berry - "Run Rudolph Run"

@темы: житие мое

02:15 

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Сегодня сходили на нового Шерлока :heart::heart::heart: Как результат завтра направлюсь в книжный восполнять зияющие в каноне дыры, а пока "простите, был несдержан". RDJ и JL мегаочешуительны! Стивен Фрай показал на экране чуть больше, чем мне бы хотелось видеть, зато сразу вспомнился его дуэт с Джудом в "Уайльде".

@музыка: Scissor Sisters - "She's My Man"

@темы: житие мое, о кино

00:35 

Внезапно

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Неожиданно так вышло, что завтра я уезжаю в Чехию. Если все получится, то по дороге заеду в Мюнхен, Дрезден и Нюрнберг. Вернусь где-то через недельку. Плохо, конечно, что пропускаю пару зачетов, потом, уверена, заманаюсь их получать, но оно мне надо: отдохнуть и душой, и телом, благо, абсентовых баров в Праге хватает :D
И блин же, снова не смогу проголосовать, потому что поленилась сходить за открепительным. Хотя какой смысл? У нас же такая зрелая демократия, йопт валить из этой страны надо, валить :lol:

@музыка: No Doubt - "Don't Speak"

@темы: житие мое

20:25 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Square_Horizon, добро пожаловать!
Приветствовать буду макэвоем чаем, и традиционный вопрос: какими судьбами? :)

@музыка: Korn - "Word Up!"

@темы: пч

01:04 

"Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир"

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Вчера ходили с девчонками в киноклуб "в Оригинале" на "Список Шиндлера". Всю предшествующую этому событию неделю я их усиленно обрабатывала: давала исторические справки, делилась впечатлениями и настоятельно советовала взять с собой платочки. Надо сказать, моего воодушевления они не разделяли, а идею провести в кинозале три с лишним часа, да еще и на каком фильме - черно-белом! - восприняли со скепсисом. Но стоит отдать им должное, на эксперимент они все-таки решились. И нисколько об этом не пожалели.
Главный девиз киноклуба - кино без дубляжа. Это действительно редкий шанс посмотреть хорошие фильмы в оригинале на большом экране, оценить их художественную целостность и, более того, почувствовать единение с другими зрителями. Я смотрела "Список Шиндлера", наверное, раз пять (и даже писала о нем и не исключаю, что напишу вновь, настолько он выверен и прекрасен) и была морально ко всему готова. Где-то к середине фильма на сценах ликвидации еврейского гетто люди просто начали выходить из зала, чтобы успокоиться. Рядом со мной всхлипывала Настя, с другой стороны шмыгала носом Аня. Обе они сидели, как завороженные, не в силах оторваться. В зале стояла тишина, не существовало слов, которые могли бы описать происходящее на экране. Героям сочувствовали, за них переживали, в особо напряженные моменты все синхронно приподнимались в креслах и задерживали дыхание с мыслью "хоть бы пронесло". Я искренне не понимаю тех людей, которые говорят, что это фильм тягомотный и невыносимо скучный. Это все равно что сказать: "холокост скучен, зачем о нем писать, а тем более снимать фильмы, кому оно надо?". Но это воистину эпохальная лента! Я стоически держалась весь фильм, но на финальной сцене не выдержала и разревелась. К тому моменту Настя уже рыдала в голос, а Аня пыталась стереть потекшую тушь. Когда на экране появились титры, весь зал дружно зааплодировал. Я оглянулась по сторонам и увидела то, чего никогда прежде не видела: плакали не только девушки, мужчины тоже вытирали скупые слезы, а некоторые парни и вовсе отворачивались, стараясь скрыть заплаканное лицо. По домам все расходились с каким-то странным волнительным ощущением, будто бы за эти три часа мы вместе прожили целую жизнь. Если это не показатель хорошего кино, то я даже не знаю, как еще судить о гениальности.

P.S. Неоспоримый плюс повторного просмотра в том, что помимо сюжета ты теперь можешь сосредоточиться на прочих приятных нюансах: подметить меткие фразы, выловить интересные жесты актеров. Вчера я особенно наслаждалась музыкой:








Смотрите хорошее кино.

@музыка: Машина Времени - "Костер"

@темы: житие мое, о кино

23:58 

Шеф, все пропало!

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
«Перевод как женщина: если верен, то некрасив, если красив, то неверен».

После трехчасового издевательства над бумагой, русским и английским языком, а также ни в чем неповинным братом, вынуждена признать, что у меня все переводы либо верные дурнушки, либо распутные красотки. Вот так всегда, золотая середина, где же ты, где-е? То ли дело в немецком. Тут уж или понял фразу и преспокойненько ее перевел, или ни фига не врубился и на паре честно признался, что да, твоя ошибка, ну дурной ты, что с такого взять (немец уже свыкся с мыслью, что у него полгруппы ламы в шляпках :lol: ). Сейчас надо срочно придумывать стратегию, как за один вечер подготовиться к зачету по теории перевода. Сорок теоретических вопросов, плюс практическое задание - страшное дело :alles: Страшней, пожалуй, только теоретическая фонетика, которая за день до перевода и которая внезапно экзамен. Профессор довольно приятный и смешливый чувак, коего все считали лопушком, оказался не так прост. Выбрал единственную аудиторию, где не ловит интернет. Соообака :-D



Похоже, снова придется писать своими силами. Жизнь несправедлива: вроде и не хочешь быть ботаником, а приходится :-D

@музыка: R.E.M. - "It's The End Of The World As We Know It"

@настроение: паник мод он

@темы: wtf, житие мое

19:10 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Universa, добро пожаловать!
Очень рада, надеюсь, знакомство будет долгим :)

@музыка: Gnarls Barkley - "Run"

@темы: пч

00:19 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Наконец-то приехали мои книги! Это стоило двухнедельного ожидания и нервотрепки на почте. Боже, как же давно я не держала в руках нормальной книги. Эта тяжесть в ладони, шелест страниц и запах свежей бумаги :inlove: Первой надо бы, конечно, прочитать "Джейн Эйр", потому что отчет по индивидуальному чтению уже не за горами, но руки упрямо тянутся к "Искуплению". Даже не знаю, какое впечатление оно на меня произведет, но над фильмом я долго ревела, ибо ангст и МакЭвой. Лена за меня порадовалась, обещала прямиком из Хайдельберга прислать томик Ремарка. Чудо просто, а не человек! Одна пичалька: за всеми этими чтениями обещанные реки я, видимо, никогда не закончу, а счастье ведь было так близко :-D



P.S. Немец порадовал, просто не могу. Звонит мне вечером, я с тяжелым сердцем беру трубку, силясь припомнить, где же я могла налажать, чтобы он меня аж в полдвенадцатого выискивал. Мысленно готовлюсь к худшему. Он пускается в долгие объяснения, как прошел его день, как он проверял наши работы (и волосы у него из вертикального положения в исходное так до сих пор и не вернулись), как шел домой и - бам! - навернулся короче. Я честно старалась не ржать в голос, когда он мне жаловался, что подвернул ногу. Бедолажка, у него-то кресла нет, пару дней будет дома отсиживаться, а мы пока погуляем. Но, блин же, уже третий случай. Над нами навис злой рок :lol:

@музыка: Natalie Imbruglia - "Torn"

@темы: житие мое

22:13 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
вот уж воистину: недоломаешь сам, помогут наши сердобольные врачи. подвернула на физре ногу, причем довольно жестко, ступня припухла и слегка посинела. приехали сегодня с утра в травмпункт, дежурный врач ее потыкала, фыркнула и сказала, что тут простое растяжение, вот вам справка, но учтите, что она освобождает только от занятий по физкультуре, а на обычных парах вы обязаны появляться. как не можете? больно ходить? но это же не перелом, потерпите. я, конечно, прифигела, но подумала: ладно, завтра еще отлежусь, позвоню нашему немцу, все объясню, он у нас мужчина сердечный, поймет. где-то на полпути к дому я заметила, что в справке у меня написано растяжение правой ноги вместо законной левой :facepalm: поехали к хирургу в молодежку. я уже молчу о том, как мне пришлось вымаливать на регистратуре талончик, но к хирургу я таки зашла... и тут же вышла. она отправила меня в страховую компанию менять полис. когда я дохромала до страховой компании, оказалось, что у меня нет с собой пенсионного удостоверения. могу представить, какое у меня было в тот момент лицо, потому что девушка попросила меня успокоиться и тут же выдала временное свидетельство (господи, ну есть же еще люди). вернулась я к хирургу. покрутив мою ногу и так и сяк, она заметила, что вполне возможен перелом, надо бы рентген. только в молодежке его нет, придется прокатиться обратно в травмпункт. в травмпункте мне сильно обрадовались и на просьбу о рентгене задали очень позитивный вопрос: "вам что, жить надоело? нет, но если хотите облучиться, на здоровье". слава богу, никакого перелома у меня в итоге не обнаружили, а вот ногу добили. под конец дня я уже в свои самые большие кроссовки влезть не могла. дома растерли ногу мазью, затянули бинтом, выдали инвалидное кресло (не знаю, где илья его добыл). теперь чинно разъезжаю по квартире, тихо матеря пороги, и думаю, как бы мне в субботу улизнуть в клуб, потому что, блин, я столько лет на концерт зверей собираюсь, что не постесняюсь туда завалиться в любом доступном виде. сейчас же у меня постельный режим, фрукты в постель и куча несмотренных фильмов.

и да, после больничного первым делом записываюсь в кружок по шахматам. и hasta la vista убийственные кроссы!

зы. я теперь есть на фэйсбуке. желающие зафрендиться и там, пишите в умыл :)

@музыка: OST Wanted: Danny Elfman - "The Little Things"

@темы: wtf, житие мое

00:58 

Лучи любви Тарантино

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Уже который день готовлю на английский проект по "Бесславным ублюдкам". Сделать пятиминутное представление на фильм Тарантино - это все равно что объяснять устройство атомного реактора на пальцах. Оно, возможно, кому-то и понятно, но эффект-то не тот. Сразу вспоминается дружный ахуй полного кинозала, потому что фильм действительно прекрасен от сценария и режиссуры до игры актеров и закадровой музыки. Отдельный выброс любви в отношении немцев: Кристофа Вальца, Тиля Швайгера, Дайан Крюгер, Даниэля Брюля и Аугуста Диля :heart: Ах, ладно! В сторону ирландское гражданство, Фассбендеру и его чудному акценту, который и не gerolltes R, и Zäpfchen-R, тоже порцию фапа. Подумаешь, всю операцию провалил Арчи, ты же, мать твою, шпион, ну как так можно?! - с кем не бывает :-D Хотя вру, эпопея "Брэд Питт и его итальянский акцент" еще более фэйспалмна :lol:

мировые цитаты

Очень в тему на YouTube клип выцепила. Боже, какой текст :D


@музыка: David Bowie - "Cat People (Putting Out The Fire)"

@темы: тиль швайгер, о кино, майкл фассбендер

19:46 

Всех причастных - с праздничком!

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Первый день в универе смотрелся примерно вот так:


какое еще лето? лето, оно для преподавателей, чтобы отдохнуть от таких "insufferable brats like you" (слова англичанки :lol: ), а вам полагалось сидеть дома и самосовершенствоваться. мы ей: истину глаголите, так все и было. но, кажись, не прокатило :-D хорошо еще преподы остались прежние. няшка так вообще на радостях вызвался и дальше быть нашим куратором, да мы и не против. а то зря мы ему, что ли, подарок на др готовим. расписание нам забацали будьте-нате :facepalm: все переводы, языкознание и теоретическую фонетику запихали на первую половину недели, четверг и пятницу отвели под пк/пкро английского и немецкого. чует мое сердце, вечер четверга отныне будет лютый. на английском взяли тему "кино", что-то мне подсказывает: скоро снова будем смотреть гарри поттера :-D а вообще наша англичанка - зверь. у меня тут фб, на которое ни хрена-то не пишется, а она требует написать сценарий фильма. теперь сижу ваяю криминальную драму, попутно соображая, как уместить туда всех любимых актеров :lol:

одно радует: пятница уже завтра, идем в ё-бар :vict:

@музыка: Nickelback - "Hero"

@темы: житие мое

13:07 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Colour, добро пожаловать!
Очень тебе рада. Сколько лет, сколько зим :)

@музыка: Tori Amos - "Leather"

@темы: пч

Yippie-ki-yay, motherfucker

главная