• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:26 

Устный перевод такой перевод

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента

Нет других слов кроме матерных, чтобы описать мои эмоции по поводу сегодняшнего перевода на международной скайп-конференции. Программа выступления - а давайте поменяем ее за несколько часов до начала, все равно ее никто не читает. Распределение докладов - правильно, профессиональный переводчик и так устает, отдайте ему молодежную политику, студенты ведь профи в вопросах экономики. Тезисы спикеров - зачем они вам, вы же переводчики, все и так поймете. Оплата - благодарственное письмо сразу, а с деньгами пока ничего неизвестно, мы же финансовая компания, откуда у нас деньги, вы что. После всего этого верхом мазохизма было согласиться на перевод в планетарии.

Вопрос: Срочное мотивирование
1. Не очкуй!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: wtf, житие мое

01:01 

It's a tea season

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Вот так незаметно и пролетел флорентийский семинар. Неделя усердной работы, сбора информации, подготовки командной презентации - и снова домой к знакомой рутине. Будто и не было ничего, только завал по практике и обилие переводческих заказов напоминает о приятной неделе, продлившей уходящее лето. Конечно, еще надо подготовить публикацию, но пока ногами бить не начнут, буду разбираться с другими делами и смаковать это славное послевкусие от ночных прогулок, сытных ужинов в шумных тратториях, жарких профессиональных споров, неожиданных знакомств с физиками-экспериментаторами и увлекательных путешествий по уголкам Тосканы. Хотя после итальянского лета нынешняя осень ощущается еще более промозглой, согреться здорово помогает чай из супергеройской кружки. Тони Старк, и правда, горячий парень :laugh:

@музыка: Imagine Dragons - "Bleeding Out"

@темы: житие мое

16:43 

Погнали

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Ну что, сижу в Домодедово, жду вылета. Сначала до Франкфурта, там час на пересадку, потом до Флоренции. Всего пять часов лету, зато и поспать, и речь к презентации успею выучить :D доберусь до отеля - почувствую себя настоящим суперменом, а пока такое чувство, что этот день никогда не кончится :lol:

00:59 

Houston, we have a problem

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Пока более прозорливые и счастливые личности наслаждаются остатками лета, отважно борюсь с переводом, который, по обещаниям заказчика, должен был быть 15 стр. с глоссарием на 5 дней, а вышел 25 стр. голяком на выходные. Знала бы, наверное, не согласилась, учитывая приближающуюся дату семинара во Флоренции и отсутствие у нашей группы приветственной презентации. Хотя теперь-то что? Назвался груздем - полезай в кузов. Зато меня прям избавили от мук выбора, чем же заняться в последние летние деньки. Смотрю "Лигу справедливости", учусь у Бэтса невозмутимости :-D



@музыка: OST The Great Gatsby: Lana Del Ray - "Young and Beautiful"

@темы: wtf, житие мое

14:14 

Keep Calm and Wanna See a Magic Trick?

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
На роль нового Бэтмена вовсю пророчат Тайлера Хэклина. Окститесь, чуваки, даже с учетом ребута 52 и сильно помолодевшего Брюса, все равно мелковат. Рядом с массивным и зрелым Генри Кавиллом совсем потеряется. Не расстраивайте Леонида Аркадьевича меня :weep:
UPD. Итогом Бен Аффлек. Актеры меняются, гифка остается :facepalm:

запись создана: 27.07.2013 в 18:05

@темы: wtf

01:15 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Arisu_krd, добро пожаловать!
Всегда рада новым гостям. Интересно узнать о вас побольше :)

@темы: пч

00:57 

Да начнется бой!

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Господи, как же приятно наблюдать за апокалипсисом дайри-масштаба ФБ 2013 со скамейки запасных, вооружившись ведерком поп-корна и парой лишних гигабайтов на жестком диске. Знающие люди поймут :D Уже по визиткам понятно, что креатива в этом году предвидится действительно много, остается надеяться, что он будет еще и забористым, а то я уже выбрала себе команды, которые буду горячо любить и подбадривать теплыми комментариями, ну и голосами, разумеется.

Fandom James Bond - стилизация под кинопоиск вышла забористой. эх, такую бы идею да господам тарантино и нолану в уши. вообще чувствуется, что команда пришла на фб с хорошим настроем, самоирония не признак ли это зрелости? в визитке все чистенько, грамотно - словом, настраивает на дальнейшее погружение в бездны бондианы.

Fandom DC - команду DC ждала с особым предвкушением. от этих ребят хочется сразу всего да побольше. краткость, как известно, сестра таланта, но что еще нужно команде, у которой уже есть кристофер нолан, зеленый фонарь внезапно голубой, грудь гэнри кэвилла и бэт-кредитка :lol: а еще у них птички!

Fandom Loki - вот уж кого много не бывает, так это локи. оформление у них - просто космос! эффектно, не без троллинга, чего еще можно желать - только больше троллинга, мпрега, коней и рагнарека на следующих левелах :gigi:

Fandom HP - ребята стабильны, как швейцарские часы. снова много плюшек, интерактивные биографии, история хогвартса в комиксах. фандом гп жил, жив и будет жить!

Fandom Holmes - более шикарного видео в визитке я еще не видела. давно смирилась, что я в фандоме, теперь я этим наслаждаюсь.

Fandom Hannibal - не сказать, что я огромный фанат работ Томаса Харриса, но поскольку моя новая научная работа напрямую связана с ним, считаю нужным до конца проникнуться его мрачным миром. как и ожидала, у такого стильного сериала, не могло быть другой визитки. олени теперь преследуют меня в кошмарах :lol:

Fandom Inception - наверное, никогда не устану от разномастного креатива по этой нолановской дримтим. визитка добротная, с юмором, а еще у команды стальные яйца. не каждый так стоически перенесет саботаж во время погружения обвал хостинга. там за одни гифки во время ожидания 10 баллов :-D

Fandom SPN - а руки-то помнят, сами тянутся ко вкладке. до сих пор люблю этих засранцев. да что-то после визитки какого-нибудь жаркого винцеста захотелось :shy:

Fandom Tarantino & Co - не газпром, конечно, но мечты тоже сбываются. вот она, визитка моей мечты! какой драйв, трэш и - о боже - саундтрек. если фики команды будут хотя вполовину так же прекрасны, я ж кончусь.

Fandom Classic Rock - понятия не имею, про что и как они собираются писать, но клипы буду смотреть все без исключения.

Fandom Tim Burton - такое чувство, что в оформлении визитки принимал участие непосредственно великий и ужасный Бертон. арт завораживающий. хочется такого же волшебства и от текстовых выкладок.

Fandom The Walking Dead - ноосфера услышала крик отчаяния человека, замершего в ожидании четвертого сезона и следующей главы комикса, и подарила ему такую офигительную визитку. там есть все, прям как в греции. и тебе сериал, и комикс, и игры. и дэрил, конечно, куда же без него :D

Похоже, эта ФБ обещает быть насыщенной. Да прибудет сила с теми отчаянными, кто добровольно на это подписался.

@музыка: Elbow - "Grounds for Divorce"

@темы: житие мое, оно думает

00:11 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
cwrth, добро пожаловать!
Рада приветствовать. ШК, я ведь правильно понимаю? :)

@музыка: Daughtry - "Drown in You"

@темы: пч

23:48 

Кинодень

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
20:40 

После дождичка в четверг

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Прекрасный момент, когда заканчивается пятая пара и ты окрыленный уже готов устремиться домой, был слегка омрачен внезапно хлынувшим ливнем. Уж не знаю, чем мы так умудрились прогневать Тора, но квест он нам устроил знатный. Впервые за последнюю неделю защита курсовых исчезла из повестки дня, тупо хотелось домой. Вот такое скромное желание. Вообще, конечно, беда: затопило целые улицы, подземные переходы, даже выход к поездам на вокзале, местами обрушился мост через Волгу, в городе многокилометровые пробки, причем в некоторых местах вода начинает заливать ступеньки в салонах автобусов. Такое вот веселье в стиле "Титаника" :gigi:

постапокалипсис в картинках

@музыка: Pink - "Funhouse"

23:45 

Iron Man 3

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Как-то незаметно подкралась премьера третьего "Железного человека". Все-таки фильмы такого порядка трудно поддаются описанию, да и нет особого смысла пересказывать все "бум-бабах-биг барабум" и "а тут тони снова улетно пошутил". И совершенно понятно, что фанаты жанра и вселенной марвел останутся довольны, остальные два с небольшим часа пожуют попкорн и в целом тоже не пожалеют потраченных денег. Лично у меня от фильма двоякие впечатления. С одной стороны, новый режиссер, серьезный уклон, эпичное завершение трилогии. С другой стороны, все тот же Тони-раздолбай, который не перестанет шутить, даже если к его башке приставят пушку. В итоге получилось немного странное смешение, выбивающееся из линии первых двух фильмов. К безусловным плюсам фильма отнесу внушительный актерский состав и поднятый наконец-то вопрос "кто же такой Тони Старк: человек или костюм?". В общем получилось, как и всегда у марвеловцев, весело и зажигательно. Смотреть стоит: будет где и посмеяться, и попереживать, и побиться лбом о ладонь. Это я к тому, что комиксы муви-версу уже давно не указ и истории многих оригинальных героев заиграют на большом экране новыми красками. В любом случае я считаю, что это грандиозный финал железного человека, все ружья выстрелили, герой заслужил удалиться на покой и расчехлить свой костюмчик разве что ко вторым "Мстителям".

зы. Самый эпичный момент - это, конечно, показ трейлеров. По закону жанра перед "Железным человеком" решили показать трейлер грядущего "Тора 2". Хорошо, я его заранее посмотрела и знала, к чему готовиться. Ровно за нами сидела группа нездорово возбужденных девушек, и когда на экране появился Локи (господи, появился на каких-то полторы секунды), за моей спиной раздались нечеловеческие в своем неистовстве вопли. Я боюсь идти в ноябре на "Тора" :lol:


@темы: iron man 3, marvel, о кино

16:16 

Торжественно клянусь

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Надо пообещать себе больше никогда с таким размахом не отмечать удачный перевод. Если пара коктейлей с голландцами было в самый раз, то шесть шотов подряд в понедельник вечером - это явно перебор. На утро ужасно тяжелая голова и первый трейлер второго тора. Мало было впечатлений, теперь еще и Рапунцель на мою несчастную похмельную душу :facepalm:


@темы: wtf, локи, тор

22:39 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
akse, добро пожаловать!
Несмотря на запоздалое приветствие, очень рада. В последнее время это дневник страданий, но, видимо, вы нашли в нем что-то интересное, значит не все еще потеряно :)

@темы: пч

22:14 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Завтра надо переводить на международной конференции "Евразийский образовательный диалог", а я что-то не в зуб ногой. В последние дни как-то больше переживала, что у компьютера надо заменить видеокарту и блок питания, теперь аж неловко. Конечно, не ядерная физика и не медицинский консилиум, лексика не самая зубодробительная, но все равно потряхивает. Веселый момент: я буду переводить речь ректора. Явно из рубрики "переведи нормально" или "забери документы добровольно, пока тебя не попросили настойчивее" :gigi: В довершение сегодня научный руководитель вспомнила, что я ей статью в научный журнал не сдала, да и вторую главу еще не показывала. Выдали еще материалы для Флорентийской поездки, с визой озадачили. Короче прекрасный денек. Когда там уже зомби-апокалипсис? Я устала вставать по утрам.

Друзья, не дайте пасть духом!


Вопрос: Завтра...
1. ты слажаешь несильно  0  (0%)
2. не парься, все будет збс  5  (45.45%)
3. ты бэтмен!  6  (54.55%)
Всего: 11

@музыка: Florence and the Machine - "Breath of Life"

01:29 

Транс

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Фильм прекрасен настолько, что поднял меня из студенческой комы. Не думала, что когда-нибудь это скажу, но, кажется, нашелся режиссер, готовый разделить с Ноланом и Финчером славу создателей интеллектуально-психологического и в то же время остросюжетного кино. Можно сказать, что "Транс" - нечто среднее между "Помни", хотя бы потому что большую часть экранного времени главный герой старается избавиться от временной амнезии, и "Началом", потому как все эти гипнотические сеансы уж очень сильно напоминают погружения в сон. Однако все эти сходства нисколько не портят сюжет. Они только задают канву, а фильм все-таки о другом. Он многослойный и непредсказуемый, чувственный и резкий. Снят красиво, со вкусом. Настоящее пиршество для глаз и для мозга. Все актеры прекрасно вписались в сюжет. Даже если кажется, что Джеймс МакЭвой со своими невинными небесно-голубыми глазами - заложник одного образа. Лучше посмотреть и признать свою неправоту. В целом с радостью бы пересмотрела еще раз, чтобы осмыслить до конца, размотать весь комок событий и насладиться шикарным саундтреком. Несказанно рада, что фильм удалось посмотреть в оригинале и оценить прелесть настоящих голосов, вся магия которых в дубляже неизбежно теряется. Словом, отличное кино, где есть над чем подумать.


@музыка: OST Trance: UNKLE - "Hold My Hand"

@темы: о кино

00:50 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
SunRaito, добро пожаловать!
Что-то мне подсказывает, что мы уже пересекались, но так нормально и не познакомились. Будем исправляться? :)

@темы: пч

17:43 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Сходили вчера на "Оза" и с некоторой тоской осознали, что уже выросли из таких фильмов. Наверное, не стоило накануне на паре английского пересматривать "Джанго", уж больно резок оказался контраст. Нет, "Оз" неплох: яркая картинка, ощутимый 3D, улыбчивый Джеймс Франко, но вместе с тем такая сказка. Та же диснеевская "Алиса" получилась более взрослой и мрачной, но на то и режиссер там Бертон. Мила Кунис - никудышная актриса. Пора переделывать тот мем с Бейном. Харди в наморднике - все равно больше эмоций, чем у Кристен Стюарт и Милы Кунис вместе взятых. Героиня Мишель Уильям хорошая до отрыжки, так что невольно оказываешься на темной стороне, наслаждаясь красотой и коварством Рейчел Вайс. Эволюция главного героя, который в начале фильма предстает перед нами ушлым обманщиком и бессовестным ловеласом, тоже не совсем понятна и слегка надуманна. Вот так в одночасье по воле сценариста он пересмотрел свои взгляды на жизнь и чудесным образом спас магическую страну. Может, я где-то в процессе просмотра отвлеклась или слишком многого требую от заведомо детского фильма, но ждала от "Оза" большего. Зато перед фильмом показали трейлер нового "Железного человека", и да, мы с Настей визжали как сучки. Май будет очень насыщенным :D

Один из преподавателей сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Пригласила меня поучаствовать в международном проекте по составлению культуроведческого словаря. Я, конечно, слегка прифигела, а потом думаю: "Так круто же! Громкая строка в резюме, первая публикация, поездка во Флоренцию". Скорее всего, в сентябре снова поеду в Италию, раз с практикой обещали вопрос уладить.


@музыка: Coldplay - "Violet Hill"

@темы: житие мое, о кино

00:46 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента


Этот неловкий момент, когда всю жизнь гаденько посмеивался над друзьями, боявшимися спать в темноте и в тишине, а тут внезапно самунакрыло. Знала же, что не надо на ночь, да еще и в гордом одиночестве, досматривать сезон "Ходячих мертвецов" и дочитывать фанфик по вампиро-апокалипсису. Теперь явственно кажется, что на балконе кто-то есть, откроешь занавески, и все - пиздец тебе. Причем нормальным думательным анализатором понимаешь, конечно, что фигня все это, но десятилетняя девочка-истеричка внутри упрямо нашептывает, что нельзя вынимать конечности из-под одеялка и, упаси боже, свешивать их с края кровати. Приехали, блин :lol: Хотя нет, я ж мазохист, фик про зомби я таки дочитаю :gigi:

@темы: wtf

23:30 

Так себе практика

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента

Влачу какое-то безрадостное существование. У всех практика - не бей лежачего. У меня, как обычно - перевод устный/письменный, английский/немецкий, соглашения, приглашения, какие-то брошюры на джаз-фестиваль. Портфолио до 11 марта. Курсовую на конференцию до 20. Переводческую сценку показывать уже в пятницу, у нас ничего не готово, да никто особо и не чешется. На обсуждениях тупо хочется всех убить. Люди, которых единственный раз в жизни попросили что-то сделать, вопят о том, как они, несчастные, устали. Вырисовывается отличная перспектива опозориться не только перед преподами, но и приехавшими московскими переводчиками. Заболеть что ли..
С подарком на др тоже облом. Бесит рынок сотовых, где ты можешь выбрать между сенсорным и...сенсорным. С ежевикой не срослось, яблоко у всех поголовно, к эйчтиси я еще морально не готова - в итоге остановилась на лучших друзьях девушек. В конце концов украшений много не бывает. В этом году даже как-то пофиг на тех, кто не поздравил. Обидно только, что приходится с ними каждый день общаться.
Что порадовало, так это наша нолан-пати (о ней позже, но обязательно ;) ). Еще Оскар. Энн и Кристоф - красавцы. Надо было ставки делать, я ж почти всех победителей угадала, сейчас была бы на n-ное количество денег побогаче, но лох, он и есть лох :D

@музыка: Pink - "Cuz I Can"

@темы: wtf

23:25 

Нолан-пати

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Случай, когда надо за ночь перевести два официальных письма в Нанкин, открываешь документ, смотришь на иероглифы и первые пару мгновений, пока загружаешь словарь, тебя даже ничего особо не смущает, потому что... Потому что наша чудная долгожданная вечеринка уже завтра! Пора уже дать себе отдых.

Красивейшие клипы под не менее прекрасных Florence and the Machine :heart:




@темы: житие мое

Yippie-ki-yay, motherfucker

главная