• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Have a Nice Day!

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Один из тех дней, когда... Нет, не из тех, когда завалил Зои Дешанель, но горячо - закрыл зимнюю сессию на отлично. Уху! Еще не вполне понимаю, что делать с этой вновь обретенной свободой. Столько всего еще нужно посмотреть и прочитать, да и курсовая маячит на горизонте немым укором, но пару дней точно побуду овощем. Благо, завтра пригласили на день рождения. Подарка еще нет, но настрой соответствующий. Всем добра и приятных выходных! :)


@музыка: OST Drive: College - "A Real Hero"

@темы: житие мое

01:14 

Когда-нибудь меня отпустит... но не сейчас

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
25.01.2013 в 16:10
Пишет ~Хару-Ичиго~:

Всё-таки, у "Джанго" такой бадассный ОСТ, что это просто невыносимо. Слушаешь и обрастаешь шестизарядными револьверами.







URL записи

+ небольшая добавка лично от меня, потому что саундтрек, аж целую неделю гоняемый в плеере по кругу, априори ахуенный саундтрек, как и сам фильм. и герр вальц, которого много не бывает.




Listen or download Jim Croce I Got a Name for free on Prostopleer


Listen or download James Brown & 2Pac Unchained for free on Prostopleer


Listen or download Too Old to Die Young for free on Prostopleer


Listen or download Trinity for free on Prostopleer


@темы: wtf

00:00 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Казалось бы, уже столько лет знакома с одногруппниками и знаю, чего от них стоит ждать, ан нет откровенно потребительское отношение почему-то все равно обижает. Вот вроде бы ерунда: на экзамене по теории перевода будет тест, у нас есть некоторое количество заданий оттуда. Ну и чудесно же - открой учебник и будет тебе счастье. Хотя для некоторых не царское это дело. Человек, который по жизни ведет себя с апломбом Тони Старка (и если на экране все это выглядит вполне себе забавно и в меру дерзко, то в реальности после четырех лет знакомства начинает доставать), не просит, требует, чтобы ему сразу прислали все ответы. Наверное, так и надо по жизни идти, как будто все вокруг тебе должны. По крайней мере, очень удобно и заморачиваться особо не нужно. Но провалиться мне на месте, если я дам ей ответы. И упаси Боже, если ей хватит ума высказать мне претензии перед экзаменом, вот уж тогда точно будет "извините, психанул". Жду не дождусь, когда же кончится эта чертова сессия. Сил уже никаких нет.

@музыка: OST Django Unchained: John Legend - "Who Did That to You?"

@темы: wtf, житие мое

23:57 

Джанго Освобожденный

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Ради этого фильма я послала к хренам самый зубодробильный экзамен этой сессии, потому что это Квентин-мать его-Тарантино и такое просто нельзя пропустить! Три часа, когда происходящее на экране крепко держит за яйца. Квентин верен себе. Фильм, по сути, штучный товар. Трагическая история черного раба, рассказанная с огоньком, с отвязностью "Ублюдков" и извращенной гармоничностью "Чтива", приправленная шикарной музыкой и украшенная, как торт вишенкой, гениальной актерской игрой. Еще не видела "Линкольна", но, по-моему, будет справедливо, если Оскар снова достанется Кристофу Вальцу. Он неподражаем. Он приковывает к себе все внимание. Он, словно хамелеон, то безжалостен, то остроумен, то просто очарователен. Тарантино - культовый режиссер, потому что только он умеет соткать первоклассный вестерн из пространных диалогов, кучи крови, закадрового рэпа и щекотливых ситуаций. Тот случай, когда в истории не хочется ничего переделывать, не хочется ни с чем сравнивать и критиковать за историческое несоответствие, хочется просто еще раз сходить в кино и снова увидеть это на большом экране. Я хлопала стоя, потому что этого я и ждала от фильма, но получила в разы больше.


@музыка: OST Django Unchained: Anthony Hamilton & Elayna Boynton - "Freedom"

@темы: о кино

21:35 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Нет, мы совершенно точно группа любителей пощекотать очко. Все дружно получили автомат по теоретической грамматике и, вконец обнаглев, решили, а зачем это мы, собственно, пойдем проставлять экзамен к девяти, как обычные смертные. Консультация по немецкому у нас в двенадцать - вот и придем к одиннадцати, как раз все успеем. Ага, молодцы, решить то решили, но нет бы сообразить, что так не делается или там хотя бы препода предупредить. Не, у нас все исключительно по хардкору. Пришли, на нас наорала не только заведущая английской кафедры, но еще и декан. Мол, упустили свой шанс, так сдавайте теперь по билетам. Казалось бы, тут нам и конец, но как же нам все-таки повезло с немцем. Это человек, который сразу заметил наши кислые мины, спросил, что стряслось, пожурил немного, что "мы непути" и "уже слишком стары, чтобы учиться на своих ошибках", но покорно пошел и все решил. Есть еще мужчины в русских селеньях, а мы, конечно, те еще придурки :lol:

На переводе нам сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Надо на день открытых дверей подготовить сценку из жизни переводчиков, дабы отпугнуть заинтересовать школоту. За столь неоценимый вклад в развитие кафедры нам причитается автомат по устному и письменному переводу в летнюю сессию. Мы, естественно, сначала согласились, потом собрались в пустой аудитории, перекусили, подержали указку и благополучно решили оставить это дело до февраля. В итоге опять за одну ночь все будем делать.


Тем временем читаю следующее: The problem with it being Friday is that it is the weekend. Arthur's weekend are…unpleasant. Well, no, that's not fair. Arthur's weekends are the same as his weekdays, but with the special added bonus of knowing that other people--people whose lives suck less than Arthur's--are actually doing the kind of things you're supposed to do on your days off. People are gardening and going to movies and sleeping in and having fabulous, life-changing sex. Arthur thinks it must be nice. Господи, кто этот человек и почему он описывает мою жизнь :lol:

@музыка: Scissor Sisters - "Mary"

@темы: wtf

00:13 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента


боже, я это сделала! конечно же, опоздала на экзамен. конечно же, меня снова отсадили на первую парту. конечно же, подсунули самую вкусняшку на перевод с листа. но ничего - справилась. что убило, так это выбор текста на письменный перевод. странно у препода, любителя голсуорси и моэма, переводить про "50 оттенков серого". причем статистика продаж была приправлена такими сочными подробностями бдсм-практик, что я аж прониклась :gigi: правда, проверив наши гениальные переводы, почихвостили нас на славу. какие еще 26 недель, ничего что по-русски это полгода? почему у вас джейми оливер стал женщиной, вы, что, совсем телевизор не смотрите? и тут все переврали, получилось англичане не едят, не пьют, 90% доходов на книги спускают. ну неужели нельзя раз в полгода нормальный перевод сделать? после этих слов особенно обожаю нашего препода по переводу :lol:
зы. настя меня таки уломала на пижамную вечеринку. в феврале ее соседка уезжает в таиланд, а мы запираемся в квартире с мохито и яблочным мартини и до помешательства смотрим фильмы нолана.

@музыка: The Rolling Stones - "Doom and Gloom"

@темы: житие мое

21:21 

Must See 2013

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Начнем новый год с более четкого планирования :) Думала, список будет более внушительным. Хотя и так скучать не придется. Правда, логика наших прокатчиков по-прежнему непостижима. Половину фильмов к моменту российской премьеры уж на двд выпустят. Тут волею-неволею начнешь поддерживать пиратов.
1. Джанго освобожденный - 17 января
2. Линкольн - 24 января
3. Охотники на гангстеров - 24 января
4. Большие надежды - 24 января
5. Отверженные - 7 февраля
6. Оз: Великий и Ужасный - 7 марта
7. Хранитель - 7 марта
8. Страсть - 25 апреля
9. Железный человек 3 - 2 мая
10. Стартрек: Возмездие - 16 мая
11. Великий Гэтсби - 16 мая
12. Человек из стали - 20 июня
13. Одинокий рейнджер - 4 июля
14. Страсти Дон Жуана - 19 сентября
15. Тор: Царство тьмы - 7 ноября
16. Выживут только любовники - 5 декабря
17. Хоббит: Пустошь Смога - 19 декабря

@музыка: Hurts - "Stay"

@темы: о кино

23:58 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
- А давайте поиграем в игру?
- Какую еще игру?
- Познай ближнего по заставке на мобильнике.
- Окей. Все равно скучно.
- У тебя лондонский пейзаж - да ты, оказывается, трудоголик. Так, здесь фэнтези - значит педант. А у тебя что?
- Да ничего особенного.
- Да ладно, покажи.
- Говорю же, ничего интересного.
- ...
- Ну что?
- Все так плохо, да?


Сейчас уже определенно лучше. Все зачеты сданы. Допуск получен. Ну, здравствуй, сессия :gigi:

@музыка: Eric Clapton - "Layla"

@темы: wtf

15:18 

Хоббит, или вспомнить все

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента

сходили вчера на "хоббита". соберись там менее пришибленная публика, я бы точно схватила по пятачку за свои скабрезные комментарии, но мне повезло :D слева сидели ребята, которые всерьез рассматривали вероятность того, что бильбо играет том хэнкс, я не стала их расстраивать. справа беспокойно прыгала гипервозбужденная девочка, которая в моменты опасности голосила на ползала и расшвыривали мороженое в радиусе трех кресел. кино оказалось не так плохо, как я боялась. по ходу просмотра ко мне даже стала возвращаться память и осознание того, что я реально это читала, пусть и больше десяти лет назад. красиво, забавно, с размахом, но уж местами так затянуто. сократить бы на минут сорок, и была бы вообще конфетка. из ватсона на пони мартина очаровательный полурослик :heart: гномы - славные парни, ну а гэндальф просто гэндальф, и потроллит, и бросит, и внезапно спасет. с драконом меня эпично прокатили, теперь придется идти на вторую часть :lol: где уж я оторвалась, так это на загадках от голлума. так глядишь, до следующего декабря я и "властелина колец" осилю.

@музыка: Adele - "Rolling in the Deep"

@темы: житие мое, о кино

00:12 

Этот неловкий момент, когда:

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента

- у тебя в кошельке три с лишним тысячи, но ты все равно не можешь выпить кофе, потому что чертов автомат принимает только железо.
- у тебя спрашивают синонимы слова "гей" с различными коннотациями и ты чувствуешь, что сейчас остапа понесет.
- тебя просят перевести фразу типа "this man is trying to keep a nuclear family together in the wake of his own wandering penis" или "help your mum put her garden furniture away rather than getting your end away" - и в этот момент ты реально благодарен всем прочитанным слэшным фикам.
- ты снова забываешь выключить звук у телефона и он, конечно же, начинает надрываться посреди пары, а препод вместо суровой расправы мирно интересуется, как вам последний фильм бондианы.
- только что изобретенная фраза "вот это полный нолан" применима к каждому буднему дню.
- в группу вконтакта выкладывают все твои искареженные iPadом фотки.

люблю жизнь. по крайней мере, ближайшие 10 часов :lol:

@музыка: Paloma Faith - "Upside Down"

@темы: wtf, житие мое

00:02 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
olya85, добро пожаловать!
Я все еще жива и, как и прежде, рада гостям. Располагайтесь :)

@темы: пч

14:47 

Вместо тысячи слов

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Домашнее задание на инязе. Остаться в живых.

@музыка: Adele - "Skyfall"

@темы: житие мое, wtf

00:53 

Музыкальный флэшмоб

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Взяла у *Хельга*

Правила: нужно выбрать 7 песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени, озвучить список публике и выбрать 7 жертв. А жертвы отписываются у себя точно так же.

Мой плейлист самых-самых состоит, как правило, из семи сотен песен, потому мне сейчас будет ой как нелегко, но я все-таки постараюсь :)

1.The Willowz - "Repitition" (один из немногих приятных моментов фильма "Значит, война", ну за исключением Харди)

2. Florence and The Machine - "Spectrum" (до чего не люблю женский вокал, но флоренс всегда исключение)

3. The Rolling Stones - "Gimme Shelter" (саундтрек прошлого лета, нынешней осени, да что там - всей жизни)

4. Pixies - "Here Comes Your Man" ("500 дней лета" и гарантированно хорошее настроение)

5. Neil Patrick Harris - "Nothing Suits Me Like a Suit" (Барни - мой бог)

6. Oasis - "Stop Crying Your Heart Out" (когда грустно)

7. Joe Cocker - "Don't Let Me Be Misunderstood" (когда совсем грустно)


да-да, я музыкальная зануда :D не буду никого хватать за руку, желающие знают, что нужно делать.

@темы: флэшмоб

00:00 

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
"Ун трахэ негро пара ми ньета" - испанский определенно задал тон всей неделе, обожаю этот чудный язык :lol:
Настя наконец-то познакомила меня с чудным тату-мастером, у которого она колола летом новую надпись на шее. Обговорили с ним эскиз и даже сделали пару набросков. В итоге тату будет на правой лопатке, да-да, тазовая косточка отдыхает, хотя к январю я могу еще сто раз передумать, я ведь та-а-а-кая непостоянная :D Сразу вспомнился первый мастер, которому я клялась и божилась, что это моя первая и единственная татушка, а он со знанием дела сказал: "как минимум, три еще набьешь". Блин, мужик пронзал. Теперь дело за малым, найти деньги и вперед. Сделать себе, что ли, подарок на новый год :shuffle2:
Рылась на полке в поисках учебника по теории перевода, нашла старый сломанный айпод. Долго думала, куда его деть, вроде выкидывать жалко, игрушка недешевая, оставлять тоже бесперспективно, не работает ведь. Подумала-подумала, кинула его в холодильник, спроси меня кто, зачем, не отвечу :lol: Когда час спустя я снова о нем вспомнила и достала из морозилки, то - о чудо! - он заработал. Пять лет валялся на полке, а тут час в холодильнике и сразу результат. Дорогие яблочники, мучающиеся с айфонами/айпадами/айподами, теперь вы знаете, что надо делать :smirk:

@музыка: Aerosmith - "Jaded"

@темы: житие мое, wtf

00:18 

Франкенштейн

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Сказать, что я в восторге, значит не сказать ничего. Чувство такое, словно не в кино сходил, а в самый настоящий театр. Когда в конце спектакля все актеры выходят на бис, так и тянет вскочить с места и громко зааплодировать, потому что постановка шикарная! Это и страшно, и трогательно, и тоскливо, и правдиво, и злободневно. Некоторые моменты просто душу вынули. Бенедикт в роли Франкенштейна неотразим. Что сказать, оседлал своего любимого конька, влез в шкуру гения-социопата, выложился на полную. Миллер же приятно удивил, после "На игле" он меня особо не радовал, а тут поразил в самое сердце. Очень жаль, что из-за цейтнота никак не получается сходить на вторую версию, но впечатления останутся еще надолго.

@музыка: Franz Ferdinand - "Take Me Out"

@темы: житие мое, о кино

23:12 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
dyjmovochka, добро пожаловать!
Извините, что подзатянула с приветствиями. Очень рада, располагайтесь :)

@музыка: Pixies - "Here Comes Your Man"

@темы: пч

21:45 

Коротко о главном

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента

так выглядит косплей недели, да что там - месяца! брюс, я чувствую твою боль.

италия была прекрасна (я еще обязательно выложу красивейшие фотки, честно-честно), но такое чувство, что это все был сон. чудный, красочный сон, который кончился слишком быстро. на память осталась бутылка отменного кьянти, взрывные зеленые часы swatch, рубашка от ральфа лорена, три молескина и половина ассортимента итальянских хард-рок кафе. в следующий раз точно будет испания, благо, и повод есть. кстати, о поводе.
убить всех тех, кто считает испанский легким. мне, как германисту, вообще чужды все эти el/la. да и лексика из рубрики: "не ржи при слове popa, ну пожалуйста" :-D группа набралась совершенно дурацкая, одни упыри, честное слово, так что мы с настей стараемся особо от учебника не отрываться, смотреть там реально не на что. в целом пока идет хорошо, точно лучше немецкого. удручает только, что теперь по 5 пар в понедельник. и скоро в расписание надо будет упихнуть еще два часа испанского :alles:
с обычной учебой, одним словом, цирк. когда два преподавателя не могут решить, кто из них у нашей группы куратор, это не есть гуд. причем наш немец такой скромный и воспитанный, что он в принципе готов был нас уступить, если бы мы не пали ему в ноги и в слезах не вцепились в штанину. в этом году накинули нам до кучи коммерческий перевод с устными заходами по докладам оон - почувствуй себя неудачником, детка. с заведующей кафедрой английского языка у меня, как оказалось, латентный конфликт. на тесте по теоретической грамматике получу на балл ниже, потому что - здравствуй, паранойя - я же всегда бессовестно болтаю на ее парах. одна отрада - курсовая. науч.рук: ну, вы пока собирайте материал, потихоньку пишите первую главу. вопросы будут - звоните. подумаем, как там все поинтереснее завернуть.
одухотворенная я полезла в гугл, но подготовка курсовой закончилась на статье об особенностях украинского перевода. боже, я больше никогда не буду ругать наших переводчиков за перевод инсепшна как начало. хохлядский "початок" определенно уделал всех :lol:
между тем, в группе какая-то фигня. что не люблю, так это внутренние терки. два человека что-то не поделили, а тебе ходить по тонкому льду, постоянно думая, а не заденешь ли ты одного, если сейчас скажешь что-то другому. политика двойных стандартов в действии. хорошо, что на "500 дней лета" в оригинале идем проверенной компанией. посидим в кофейне, съедим по аппетитному штруделю, и все плохое забудется :)

@музыка: Florence and The Machine - "Spectrum"

@темы: wtf, житие мое

20:23 

Приветственное

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
St. Dante, добро пожаловать!
Располагайтесь. Почему решили заглянуть ко мне на огонек?

@музыка: Hurts - "Illuminated"

@темы: пч

22:42 

Римские каникулы

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Веселая выдалась неделька: тут тебе и курсовая, и запись на практику, и договор на курсы испанского. Короче, полный набор. Завтра самолет в три, но выезжаем все равно рано утром, снова выспаться не получится. Взяла с собой кучу всего на посмотреть и почитать, не говоря уже о миди, которое кто-то еще должен дописать, и ведь опять буду всю дорогу бессовестно дрыхнуть :D Вернусь только утром 23 и буду в панике стругать коммерческие переводы. Хотя фиг с ними, побуду Скарлет О'Харой, подумаю об этом завтра.
Всем пока, не скучайте :)


@музыка: OST Take: Kasabian - "Club Foot"

@темы: житие мое

23:58 

господи, за что?

я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента
Сегодня начальник прислал девочку на собеседование по поводу моего места. Называется, только я собралась посвятить весь день подготовке к ФБ :facepalm: Девочка двадцати шести лет из рубрики "здравствуй, дерево, я дуб". Чувствую себя узурпатором и язвой, но просто не могу спокойно разговаривать с человеком, не знающим, какой стороной ксекопировать листочки. От слов "создай для фото новый слой и сделай корректировку" она просто каменеет и смотрит на меня несчастными глазами, вроде что-то делает, но через пять минут снова спрашивает, что да как. Но что самое смешное, за пять часов наедине я едва ли рассказала ей про все ее обязанности, зато с лихвой узнала о ней, ее парне, проблемах с деньгами и работой. И вот когда я думала, что хуже быть уже не может, она, сохраняя завидный покерфейс, попросила у меня в долг пять тысяч. Наверное, я в этой жизни чего-то не понимаю, даже не знаю, какую характеристику набросать.
А завтра она ведь снова придет, и послезавтра, и послепосле плакала фб :lol:
feel like that =>

@музыка: The Willowz - "Repetition"

@темы: wtf, житие мое

Yippie-ki-yay, motherfucker

главная